Prunes are obtained by dehydrating plums at 85 to 90°C. Reports are available on ascorbic acid, phenolic composition and antioxidant activity of prunes, but there is lack of publications on the influence of drying parameters. A study was carried out on a plum cultivar using two sets of air drying temperatures. Fresh and dried fruits were assessed for: main phenolics, ascorbic acid and antioxidant activity. Hydroxicinnamic acids changes were affected by process parameters. Drying destroyed anthocyanins and decreased significantly the flavonol content. Ascorbic acid was drastically reduced in relation to process temperature. Drying at the higher temperature doubled antioxidant activity.L'essiccazione delle susine è condotta a temperature tra gli 85 e i 90°C. Esiste una discreta bibliografia sul contenuto in composti fenolici e sulla capacità antiossidante delle prugne, sono pero scarse le notizie sugli effetti del processo. A tal fine è stato condotto uno studio sulla disidratazione di una varietà di susino con due temperature differenti. Sui frutti freschi ed essiccati sono stati determinati: composti fenolici principali, acido ascorbico e capacità antiossidante. Gli acidi idrossicinnamici variavano con la temperatura; gli antociani venivano degradati pressoché totalmente; i flavonoli e l'acido ascorbico venivano ridotti drasticamente. La temperatura maggiore ha più che raddoppiato la capacità antiossidante.

Dalle susine alle prugne: influenza della temperatura di disidratazione sulla composizione fenolica e sulla capacità anitossidante / Piga, Antonio; Del Caro, Alessandra; Fenu, Paolo Antonio Maria. - In: ITALUS HORTUS. - ISSN 1127-3496. - 11:1(2004), pp. 112-116.

Dalle susine alle prugne: influenza della temperatura di disidratazione sulla composizione fenolica e sulla capacità anitossidante

Piga, Antonio;Del Caro, Alessandra;Fenu, Paolo Antonio Maria
2004-01-01

Abstract

Prunes are obtained by dehydrating plums at 85 to 90°C. Reports are available on ascorbic acid, phenolic composition and antioxidant activity of prunes, but there is lack of publications on the influence of drying parameters. A study was carried out on a plum cultivar using two sets of air drying temperatures. Fresh and dried fruits were assessed for: main phenolics, ascorbic acid and antioxidant activity. Hydroxicinnamic acids changes were affected by process parameters. Drying destroyed anthocyanins and decreased significantly the flavonol content. Ascorbic acid was drastically reduced in relation to process temperature. Drying at the higher temperature doubled antioxidant activity.L'essiccazione delle susine è condotta a temperature tra gli 85 e i 90°C. Esiste una discreta bibliografia sul contenuto in composti fenolici e sulla capacità antiossidante delle prugne, sono pero scarse le notizie sugli effetti del processo. A tal fine è stato condotto uno studio sulla disidratazione di una varietà di susino con due temperature differenti. Sui frutti freschi ed essiccati sono stati determinati: composti fenolici principali, acido ascorbico e capacità antiossidante. Gli acidi idrossicinnamici variavano con la temperatura; gli antociani venivano degradati pressoché totalmente; i flavonoli e l'acido ascorbico venivano ridotti drasticamente. La temperatura maggiore ha più che raddoppiato la capacità antiossidante.
2004
Dalle susine alle prugne: influenza della temperatura di disidratazione sulla composizione fenolica e sulla capacità anitossidante / Piga, Antonio; Del Caro, Alessandra; Fenu, Paolo Antonio Maria. - In: ITALUS HORTUS. - ISSN 1127-3496. - 11:1(2004), pp. 112-116.
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