Comparison between oils two-phase and three-phase extracted pointed out a better stability to oxidation and higher antioxidant activity for the two-phase oils. Destoned oils showed a higher antioxidant activity, stability to oxidation and α-tocopherol content, with respect to the whole oil. Exposure to the dark is better for all oils analyzed, as expected.Il raffronto tra i campioni di olio della cv Bosana ottenuti dal separatore a due e tre fasi evidenziano per i primi una maggiore stabilità all’ossidazione e una più alta attività antiossidante, maggior conservazione del patrimonio fenolico ma decrementi più intensi dei pigmenti. Gli oli ottenuti da olive denocciolate evidenziano, dopo 16 mesi di conservazione, una maggiore stabilità all’ossidazione, maggiore attività antiossidante e più alti valori di α-tocoferolo. Nelle quattro tesi l’esposizione al buio ha fornito gli attesi migliori risultati.

Effetto dei sistemi di estrazione e della denocciolatura sulla conservabilità di un olio extravergine di oliva (cv. Bosana) / Vacca, Vincenzo; Del Caro, Alessandra; Poiana, Marco; Piga, Antonio. - (2006), pp. 269-273. (Intervento presentato al convegno Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare: atti del 7. Congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (CISETA)).

Effetto dei sistemi di estrazione e della denocciolatura sulla conservabilità di un olio extravergine di oliva (cv. Bosana)

Vacca, Vincenzo;Del Caro, Alessandra;Poiana, Marco;Piga, Antonio
2006-01-01

Abstract

Comparison between oils two-phase and three-phase extracted pointed out a better stability to oxidation and higher antioxidant activity for the two-phase oils. Destoned oils showed a higher antioxidant activity, stability to oxidation and α-tocopherol content, with respect to the whole oil. Exposure to the dark is better for all oils analyzed, as expected.Il raffronto tra i campioni di olio della cv Bosana ottenuti dal separatore a due e tre fasi evidenziano per i primi una maggiore stabilità all’ossidazione e una più alta attività antiossidante, maggior conservazione del patrimonio fenolico ma decrementi più intensi dei pigmenti. Gli oli ottenuti da olive denocciolate evidenziano, dopo 16 mesi di conservazione, una maggiore stabilità all’ossidazione, maggiore attività antiossidante e più alti valori di α-tocoferolo. Nelle quattro tesi l’esposizione al buio ha fornito gli attesi migliori risultati.
2006
978-88-85022-96-6
Effetto dei sistemi di estrazione e della denocciolatura sulla conservabilità di un olio extravergine di oliva (cv. Bosana) / Vacca, Vincenzo; Del Caro, Alessandra; Poiana, Marco; Piga, Antonio. - (2006), pp. 269-273. (Intervento presentato al convegno Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare: atti del 7. Congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti (CISETA)).
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