Una serie di prove eseguite nel sassarese su diversi oliveti nelle annate 1972/73, 1973/74 e 1975/76, ha permesso di verificare che la raccolta delle olive, sia eseguita tradizionalmente che con mezzi meccanici, viene favorita dall'uso di sostanze cascolanti, senza che vi sia alcuna influenza sulle caratteristiche dell'olio di pressione ottenibile. Viene inoltre valutata la convenienza dell'uso di tali sostanze nell'ambiente sardo, per la possibi1ità di indurre ad una cascola prematura, avanti la raccolta meccanica.
L'influenza dell'uso delle sostanze cascolanti sulla composizione dell'olio vergine di oliva / Denti, Mario; Vodret, Antonio. - In: STUDI SASSARESI. SEZIONE 3: ANNALI DELLA FACOLTÀ DI AGRARIA DELL'UNIVERSITÀ DI SASSARI. - ISSN 0562-2662. - 26:(1978), pp. 71-96.
L'influenza dell'uso delle sostanze cascolanti sulla composizione dell'olio vergine di oliva
Denti, Mario;Vodret, Antonio
1978-01-01
Abstract
Una serie di prove eseguite nel sassarese su diversi oliveti nelle annate 1972/73, 1973/74 e 1975/76, ha permesso di verificare che la raccolta delle olive, sia eseguita tradizionalmente che con mezzi meccanici, viene favorita dall'uso di sostanze cascolanti, senza che vi sia alcuna influenza sulle caratteristiche dell'olio di pressione ottenibile. Viene inoltre valutata la convenienza dell'uso di tali sostanze nell'ambiente sardo, per la possibi1ità di indurre ad una cascola prematura, avanti la raccolta meccanica.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Vodret_A_Articolo_1978_Influenza.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione editoriale (versione finale pubblicata)
Licenza:
Non specificato
Dimensione
1.17 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.17 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.