Favism is a morbid manifestation which emphasizes itself by a keen hemolytic crisis, following the ingestion ofV. fabaseeds by subjects disposed to this illness affecting a number of populations mainly settled in the Mediterranean area.By a clinical point of view, the hemolytic crisis uprising, due to the ingestion ofV. fabaseeds, occurs in G-6-PD deficient subjects. According to the hypothesis of Beutler, the main agent - among the substances found inV. fabaand causing hemolysis - is 3, 4-Dihy-droxiphenil-α-alanine L(-)DOPA.On the base of Beutler hypothesis, L(-)DOPA contents showing a high variability were detected out of a number of 28V. faba(major and minor) varieties and populations.Three varieties characterized by high, low and no content of L(-)DOPA (respectively,V. fabaminor: «Favino Scuro Torre Lama» 2,4%;V. fabamajor: «Motta» green seed and tomentose pod 0.12%;V. fabamajor: «Trois Fois Blanche» no content) were used to carry out a biochemical testin vitro. This is based on the capacity ofV. fabaseed extracts of oxidising gluthatione in the erytrocytes of G-6-PD deficient subjects.The variety characterized by L(-)DOPA deficiency, compared with the other two in question, caused lesser oxidation.On the base of the achieved results, a research plan was made which, by means of further biochemical tests and by utilizing G-6-PD deficient sheep, allow to get varieties of hemolytic-factors-deficientV. faba.Il favismo è una manifestazione morbosa che si evidenzia con una intensa crisi emolitica in seguito a ingestione di semi diVicia fabada parte di individui predisposti alla malattia e interessa numerose popolazioni distribuite in prevalenza nel bacino del Mediterraneo.Dal punto di vista clinico l'insorgenza della crisi emolitica in seguito a ingestione di semi diV. fabasi verifica in individui carenti dell'enzima Glucosio-6- Fosfato-Deidrogenasi. Secondo l'ipotesi di Beutler fra le sostanze presenti inV. faba, determinanti l'emolisi, l'agente principale è la 3, 4-diidrossifenil-α-alanina nota come L(-)DOPA.In base alla ipotesi di Beutler, su una collezione di 28 fra varietà e popolazioni diV. faba(majoreminor), è stato determinato il contenuto di L(-)DOPA che ha dimostrato una estrema variabilità.Su tre varietà caratterizzate da elevato, basso e nullo contenuto di L(-)DOPA (V. fabaminor: «Favino Scuro Torre Lama» 2,4%;V. fabamajor: «Motta» seme verde e baccello tomentoso 0,12%;V. fabamajor: «Trois Fois Blanche» assente) è stato effettuato un test biochimicoin vitrobasato sulla capacità degli estratti dei semi diV. fabaad ossidare il glutatione negli eritrociti di individui G-6-PD carenti.La varietà caratterizzata da assenza di L(-)DOPA è quella che rispetto alle altre due prese in esame, ha determinato minore ossidazione.Sulla base dei risultati ottenuti si è impostato un programma di ricerche che, attraverso ulteriori test biochimici e l'impiego di pecore G-6-PD carenti, consenta l'ottenimento di varietà diV. fabapriva dei fattori emolitici.

Prime indagini per la ricerca del fattore emolitico inVicia faba / Rivoira, Giuseppe; Spanu, Antonino; Caredda, Salvatore. - In: RIVISTA DI AGRONOMIA. - ISSN 0035-6034. - 13:1(1979), pp. 61-65.

Prime indagini per la ricerca del fattore emolitico inVicia faba

Rivoira, Giuseppe;Spanu, Antonino;Caredda, Salvatore
1979-01-01

Abstract

Favism is a morbid manifestation which emphasizes itself by a keen hemolytic crisis, following the ingestion ofV. fabaseeds by subjects disposed to this illness affecting a number of populations mainly settled in the Mediterranean area.By a clinical point of view, the hemolytic crisis uprising, due to the ingestion ofV. fabaseeds, occurs in G-6-PD deficient subjects. According to the hypothesis of Beutler, the main agent - among the substances found inV. fabaand causing hemolysis - is 3, 4-Dihy-droxiphenil-α-alanine L(-)DOPA.On the base of Beutler hypothesis, L(-)DOPA contents showing a high variability were detected out of a number of 28V. faba(major and minor) varieties and populations.Three varieties characterized by high, low and no content of L(-)DOPA (respectively,V. fabaminor: «Favino Scuro Torre Lama» 2,4%;V. fabamajor: «Motta» green seed and tomentose pod 0.12%;V. fabamajor: «Trois Fois Blanche» no content) were used to carry out a biochemical testin vitro. This is based on the capacity ofV. fabaseed extracts of oxidising gluthatione in the erytrocytes of G-6-PD deficient subjects.The variety characterized by L(-)DOPA deficiency, compared with the other two in question, caused lesser oxidation.On the base of the achieved results, a research plan was made which, by means of further biochemical tests and by utilizing G-6-PD deficient sheep, allow to get varieties of hemolytic-factors-deficientV. faba.Il favismo è una manifestazione morbosa che si evidenzia con una intensa crisi emolitica in seguito a ingestione di semi diVicia fabada parte di individui predisposti alla malattia e interessa numerose popolazioni distribuite in prevalenza nel bacino del Mediterraneo.Dal punto di vista clinico l'insorgenza della crisi emolitica in seguito a ingestione di semi diV. fabasi verifica in individui carenti dell'enzima Glucosio-6- Fosfato-Deidrogenasi. Secondo l'ipotesi di Beutler fra le sostanze presenti inV. faba, determinanti l'emolisi, l'agente principale è la 3, 4-diidrossifenil-α-alanina nota come L(-)DOPA.In base alla ipotesi di Beutler, su una collezione di 28 fra varietà e popolazioni diV. faba(majoreminor), è stato determinato il contenuto di L(-)DOPA che ha dimostrato una estrema variabilità.Su tre varietà caratterizzate da elevato, basso e nullo contenuto di L(-)DOPA (V. fabaminor: «Favino Scuro Torre Lama» 2,4%;V. fabamajor: «Motta» seme verde e baccello tomentoso 0,12%;V. fabamajor: «Trois Fois Blanche» assente) è stato effettuato un test biochimicoin vitrobasato sulla capacità degli estratti dei semi diV. fabaad ossidare il glutatione negli eritrociti di individui G-6-PD carenti.La varietà caratterizzata da assenza di L(-)DOPA è quella che rispetto alle altre due prese in esame, ha determinato minore ossidazione.Sulla base dei risultati ottenuti si è impostato un programma di ricerche che, attraverso ulteriori test biochimici e l'impiego di pecore G-6-PD carenti, consenta l'ottenimento di varietà diV. fabapriva dei fattori emolitici.
1979
Prime indagini per la ricerca del fattore emolitico inVicia faba / Rivoira, Giuseppe; Spanu, Antonino; Caredda, Salvatore. - In: RIVISTA DI AGRONOMIA. - ISSN 0035-6034. - 13:1(1979), pp. 61-65.
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