Allo scopo di stabilire se la spettrofotometria NMR fosse utilizzabile nella determinazione della trans insaturazione nei grassi commerciali, sono stati analizzati con tale metodo quindici campioni di margarine commerciali, dure e spalmabili. La differenze fra l'acido oleico e l'acido elaidinico sono visibili solo nello spettro 13C; tali differenz, utilizzabili per la determinazione quantitava sono localizzate attorno a 130 ppm per i C etilenici, e attorno a 27-33 ppm per i C in alfa al doppio legame.
Utilizzazione della spettrofotometria NMR nella determinazione di trans isomeri in margarine commerciali / Cengarle, L; Pranzetti, P; Carta, Antonio. - In: LA RIVISTA ITALIANA DELLE SOSTANZE GRASSE. - ISSN 0035-6808. - 69:Marzo(1992), pp. 159-164.
Utilizzazione della spettrofotometria NMR nella determinazione di trans isomeri in margarine commerciali
CARTA, Antonio
1992-01-01
Abstract
Allo scopo di stabilire se la spettrofotometria NMR fosse utilizzabile nella determinazione della trans insaturazione nei grassi commerciali, sono stati analizzati con tale metodo quindici campioni di margarine commerciali, dure e spalmabili. La differenze fra l'acido oleico e l'acido elaidinico sono visibili solo nello spettro 13C; tali differenz, utilizzabili per la determinazione quantitava sono localizzate attorno a 130 ppm per i C etilenici, e attorno a 27-33 ppm per i C in alfa al doppio legame.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.