Il lavoro nasce dalla necessità di acquisire maggiori informazioni sulle risposte bioagrononiche di sette selezioni della cv. Vermentino sottoposte alla pratica del diradamento selettivo all’invaiatura. Il trattamento non ha influenzato le componenti della produzione, ma ha nettamente modificato le rese. A livello qualitativo il trattamento ha promosso, mediamente, incrementi zuccherini pari a 2.1 °brix. Tra i cloni, i maggiori incrementi zuccherini si sono avuti nelle selezioni caratterizzate dai minori livelli di accumulo. Le componenti acidica e polifenolica non sono state influenzate dal trattamento.
Effetti del diradamento dei grappoli in selezioni di Vermentino / Mercenaro, Luca; Nieddu, Giovanni; Tedde, N.; Peretto, R.. - In: ITALUS HORTUS. - ISSN 1127-3496. - 17:3(2010), pp. 84-90.
Effetti del diradamento dei grappoli in selezioni di Vermentino.
MERCENARO, Luca;NIEDDU, Giovanni;
2010-01-01
Abstract
Il lavoro nasce dalla necessità di acquisire maggiori informazioni sulle risposte bioagrononiche di sette selezioni della cv. Vermentino sottoposte alla pratica del diradamento selettivo all’invaiatura. Il trattamento non ha influenzato le componenti della produzione, ma ha nettamente modificato le rese. A livello qualitativo il trattamento ha promosso, mediamente, incrementi zuccherini pari a 2.1 °brix. Tra i cloni, i maggiori incrementi zuccherini si sono avuti nelle selezioni caratterizzate dai minori livelli di accumulo. Le componenti acidica e polifenolica non sono state influenzate dal trattamento.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.