Con l’approvazione della l.r. n. 12/2021 e le successive direttive di attuazione della Giunta regionale la Regione Sardegna ha completato il quadro normativo che regolamenta le attività enoturistiche nell’isola, prefiggendosi di valorizzare il turismo del vino come fenomeno culturale ed economico in grado di fornire nuove opportunità di sviluppo ai territori in cui si trovano le cantine e i vigneti. Vengono evidenziate le opportunità offerte dalla normativa nazionale e regionale e le potenzialità ancora da sviluppare, soprattutto per una migliore integrazione con altri segmenti dell’offerta turistica isolana, nel rispetto della sostenibilità sociale e ambientale.
La disciplina dell'enoturismo in Sardegna / Benelli, Gianfranco. - In: RIVISTA ITALIANA DI DIRITTO DEL TURISMO. - ISSN 2039-9391. - 43:(2024), pp. 25-42.
La disciplina dell'enoturismo in Sardegna
Gianfranco Benelli
2024-01-01
Abstract
Con l’approvazione della l.r. n. 12/2021 e le successive direttive di attuazione della Giunta regionale la Regione Sardegna ha completato il quadro normativo che regolamenta le attività enoturistiche nell’isola, prefiggendosi di valorizzare il turismo del vino come fenomeno culturale ed economico in grado di fornire nuove opportunità di sviluppo ai territori in cui si trovano le cantine e i vigneti. Vengono evidenziate le opportunità offerte dalla normativa nazionale e regionale e le potenzialità ancora da sviluppare, soprattutto per una migliore integrazione con altri segmenti dell’offerta turistica isolana, nel rispetto della sostenibilità sociale e ambientale.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.