"Page" tangelos were N2exposed for 24 hours, waxed and stored 30 days at 20°C and 70% relative humidity (SL). Respiration strongly decreased during SL, internal CO2and O2rose and decreased, respectively, while the resistance to CO2diffusion increased. Waxing significantly reduced respiration, conversely increased resistance to CO2diffusione and promoted off-flavour development, while N2treatment did not. Both waxed and anaerobic treated fruit kept fresher than control with non waxed-nitrogen treated fruits gaining the best overall quality.Nella presente nota si è studiato l'effetto di una breve esposizione dei frutti a condizioni anaerobie e successiva ceratura sull'evoluzione dei parametri fisiologici e sulle caratteristiche merceologiche del frutto, con lo scopo di determinare il miglior trattamento per un'adeguata conservazione in condizioni di mercato.
Evoluzione dei parametri fisiologici in shelf-life di frutti di tangelo "Page"in seguito a trattamento anaerobio e ceratura / Piga, Antonio; Agabbio, Mario Carlo Salvatore; D'Aquino, Salvatore; Molinu, Maria Giovanna. - (1998), pp. 307-308. (Intervento presentato al convegno 4. Giornate scientifiche SOI - Società Orticola Italiana tenutosi a SANREMO nel 1-3 APRILE 1998).
Evoluzione dei parametri fisiologici in shelf-life di frutti di tangelo "Page"in seguito a trattamento anaerobio e ceratura
Piga, Antonio;Agabbio, Mario Carlo Salvatore;
1998-01-01
Abstract
"Page" tangelos were N2exposed for 24 hours, waxed and stored 30 days at 20°C and 70% relative humidity (SL). Respiration strongly decreased during SL, internal CO2and O2rose and decreased, respectively, while the resistance to CO2diffusion increased. Waxing significantly reduced respiration, conversely increased resistance to CO2diffusione and promoted off-flavour development, while N2treatment did not. Both waxed and anaerobic treated fruit kept fresher than control with non waxed-nitrogen treated fruits gaining the best overall quality.Nella presente nota si è studiato l'effetto di una breve esposizione dei frutti a condizioni anaerobie e successiva ceratura sull'evoluzione dei parametri fisiologici e sulle caratteristiche merceologiche del frutto, con lo scopo di determinare il miglior trattamento per un'adeguata conservazione in condizioni di mercato.File | Dimensione | Formato | |
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