La presente ricerca nasce dalla consapevolezza del valore delle tradizioni locali, la cui conservazione rappresenta motivo fondamentale di arricchimento conoscitivo, culturale, storico e sociale. Il lavoro mira al recupero dell'antico legame uomo-natura con l'intento di tutelare, valorizzare e riscoprire un'antica tradizione culinaria ormai caduta in disuso: quella della panificazione delle ghiande.
Contributo allo studio e valorizzazione del pane di ghiande / Pinna, Claudia. - In: SARDEGNA MEDITERRANEA. - 37:1(2014), pp. 44-51.
Contributo allo studio e valorizzazione del pane di ghiande
Pinna, Claudia
2014-01-01
Abstract
La presente ricerca nasce dalla consapevolezza del valore delle tradizioni locali, la cui conservazione rappresenta motivo fondamentale di arricchimento conoscitivo, culturale, storico e sociale. Il lavoro mira al recupero dell'antico legame uomo-natura con l'intento di tutelare, valorizzare e riscoprire un'antica tradizione culinaria ormai caduta in disuso: quella della panificazione delle ghiande.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Pinna_C_Contributo_allo_studio_e.pdf
accesso aperto
Descrizione: Depositato per gentile concessione dell'Editore
Tipologia:
Versione editoriale (versione finale pubblicata)
Licenza:
DRM non definito
Dimensione
663.98 kB
Formato
Adobe PDF
|
663.98 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.