L’articolo, nel constatare la rilevanza economica delle imprese della lavorazione del caffè in Italia, propone un’analisi esplorativa della distribuzione spaziale di queste aziende a livello nazionale e di NUTS3. Altresì, considerando gli insiemi aziendali collegati a tali ripartizioni territoriali, il lavoro sottolinea alcune loro peculiarità economico-finanziarie quali il Fatturato, il Margine Operativo Lordo (MOL%) e la Redditività del Capitale Proprio (ROE%), evidenziati dai bilanci aziendali presenti nella Banca dati fattuali Amadeus. Lo studio, nell’osservare il caso italiano, offre, al un esplicativo corredo cartografico.
I principali aspetti distributivi e di performance economica delle imprese di lavorazione del caffè in Italia / Battino, Silvia; Donato, Carlo. - In: BOLLETTINO DELL'ASSOCIAZIONE ITALIANA DI CARTOGRAFIA. - ISSN 0044-9733. - 161:(2017), pp. 38-58.
I principali aspetti distributivi e di performance economica delle imprese di lavorazione del caffè in Italia
Battino Silvia
;Donato Carlo
2017-01-01
Abstract
L’articolo, nel constatare la rilevanza economica delle imprese della lavorazione del caffè in Italia, propone un’analisi esplorativa della distribuzione spaziale di queste aziende a livello nazionale e di NUTS3. Altresì, considerando gli insiemi aziendali collegati a tali ripartizioni territoriali, il lavoro sottolinea alcune loro peculiarità economico-finanziarie quali il Fatturato, il Margine Operativo Lordo (MOL%) e la Redditività del Capitale Proprio (ROE%), evidenziati dai bilanci aziendali presenti nella Banca dati fattuali Amadeus. Lo studio, nell’osservare il caso italiano, offre, al un esplicativo corredo cartografico.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.