La gestione delle risorse stabilmente legate all’azienda, ovvero la sua struttura, comporta il sostenimento di costi fissi che proprio per la loro natura possono divenire economicamente insopportabili quando i ricavi scendano al di sotto di una certa soglia. Allo stesso modo, quando si valuta l’ipotesi di un accrescimento delle dimensioni aziendali bisogna fare in modo di ottenere un volume di ricavi sufficiente a ripagare l’incremento della struttura. Nelle pagine che seguono si analizza l’andamento dei costi di struttura in relazione alla crescita dimensionale in un settore, quale quello della ristorazione, che presenta diverse peculiarità fra cui spicca la rilevante presenza di elementi strutturali.
Relazione fra costi di struttura e aumento dimensionale nella ristorazione / Manca, Francesco. - In: CONTROLLO DI GESTIONE. - ISSN 1828-4205. - 2(2015), pp. 48-57.
Relazione fra costi di struttura e aumento dimensionale nella ristorazione
MANCA, Francesco
2015-01-01
Abstract
La gestione delle risorse stabilmente legate all’azienda, ovvero la sua struttura, comporta il sostenimento di costi fissi che proprio per la loro natura possono divenire economicamente insopportabili quando i ricavi scendano al di sotto di una certa soglia. Allo stesso modo, quando si valuta l’ipotesi di un accrescimento delle dimensioni aziendali bisogna fare in modo di ottenere un volume di ricavi sufficiente a ripagare l’incremento della struttura. Nelle pagine che seguono si analizza l’andamento dei costi di struttura in relazione alla crescita dimensionale in un settore, quale quello della ristorazione, che presenta diverse peculiarità fra cui spicca la rilevante presenza di elementi strutturali.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.