Carcass weight, pH decrease, chilling time, conformation, colour (CIELab) were evaluated in Sarda sheep carcasses. The results showed: a correct pH decrease (phu 6,70±0,27) and cooling (t° 24h 3,8±1,9), a conformation ranged between R and O, colour parameters higher (p<.01) in r. abdominis (r.a.) at 24h after slaughtering than r.a. at 1h and a good level of meat redness value (a*) in the l. dorsi at 24 h.

Valutazione di carcasse di ovini adulti di razza sarda destinate alla trasformazione in prodotti di salumeria / Mazzette, R.; Meloni, Domenico; DE SANTIS, Enrico Pietro Luigi; Santercole, V.; Scarano, Christian; Cosseddu, A. M.. - In: ATTI DELLA SOCIETÀ ITALIANA DELLE SCIENZE VETERINARIE. - ISSN 1825-4454. - Vol. LVIII:(2004), pp. 207-208. (Intervento presentato al convegno LVIII Convegno Nazionale della Società Italiana delle Scienze Veterinarie tenutosi a Grado (GO) nel 23-25 Settembre 2004).

Valutazione di carcasse di ovini adulti di razza sarda destinate alla trasformazione in prodotti di salumeria.

MELONI, Domenico;DE SANTIS, Enrico Pietro Luigi;SCARANO, Christian;
2004-01-01

Abstract

Carcass weight, pH decrease, chilling time, conformation, colour (CIELab) were evaluated in Sarda sheep carcasses. The results showed: a correct pH decrease (phu 6,70±0,27) and cooling (t° 24h 3,8±1,9), a conformation ranged between R and O, colour parameters higher (p<.01) in r. abdominis (r.a.) at 24h after slaughtering than r.a. at 1h and a good level of meat redness value (a*) in the l. dorsi at 24 h.
2004
1825-4454
Valutazione di carcasse di ovini adulti di razza sarda destinate alla trasformazione in prodotti di salumeria / Mazzette, R.; Meloni, Domenico; DE SANTIS, Enrico Pietro Luigi; Santercole, V.; Scarano, Christian; Cosseddu, A. M.. - In: ATTI DELLA SOCIETÀ ITALIANA DELLE SCIENZE VETERINARIE. - ISSN 1825-4454. - Vol. LVIII:(2004), pp. 207-208. (Intervento presentato al convegno LVIII Convegno Nazionale della Società Italiana delle Scienze Veterinarie tenutosi a Grado (GO) nel 23-25 Settembre 2004).
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11388/71582
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact