Si analizza il processo di coltivazione delle olive e di produzione dell'olio a Uchi Maius, tenendo conto che le fonti letterarie delle quali disponiamo per ricostruire tale processo e i luoghi nei quali esso si effettuava sono per lo più lontane nello spazio e nel tempo dalla realtà africana tarda; la più vicina a noi, l'Opus agriculturaedi Palladio, è piuttosto una compilazione letteraria che non un'opera basata sull'effettiva conoscenza del mondo rurale.
L'Olio di Uchi Maius / Vismara, Cinzia. - (2007), pp. 429-482.
L'Olio di Uchi Maius
Vismara, Cinzia
2007-01-01
Abstract
Si analizza il processo di coltivazione delle olive e di produzione dell'olio a Uchi Maius, tenendo conto che le fonti letterarie delle quali disponiamo per ricostruire tale processo e i luoghi nei quali esso si effettuava sono per lo più lontane nello spazio e nel tempo dalla realtà africana tarda; la più vicina a noi, l'Opus agriculturaedi Palladio, è piuttosto una compilazione letteraria che non un'opera basata sull'effettiva conoscenza del mondo rurale.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Vismara_C_Olio_di_Uchi_Maius.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione editoriale (versione finale pubblicata)
Licenza:
Non specificato
Dimensione
5.89 MB
Formato
Adobe PDF
|
5.89 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.