Si analizza il processo di coltivazione delle olive e di produzione dell'olio a Uchi Maius, tenendo conto che le fonti letterarie delle quali disponiamo per ricostruire tale processo e i luoghi nei quali esso si effettuava sono per lo più lontane nello spazio e nel tempo dalla realtà africana tarda; la più vicina a noi, l'Opus agriculturaedi Palladio, è piuttosto una compilazione letteraria che non un'opera basata sull'effettiva conoscenza del mondo rurale.

L'Olio di Uchi Maius / Vismara, Cinzia. - (2007), pp. 429-482.

L'Olio di Uchi Maius

Vismara, Cinzia
2007-01-01

Abstract

Si analizza il processo di coltivazione delle olive e di produzione dell'olio a Uchi Maius, tenendo conto che le fonti letterarie delle quali disponiamo per ricostruire tale processo e i luoghi nei quali esso si effettuava sono per lo più lontane nello spazio e nel tempo dalla realtà africana tarda; la più vicina a noi, l'Opus agriculturaedi Palladio, è piuttosto una compilazione letteraria che non un'opera basata sull'effettiva conoscenza del mondo rurale.
2007
88-6025-032-3
L'Olio di Uchi Maius / Vismara, Cinzia. - (2007), pp. 429-482.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Vismara_C_Olio_di_Uchi_Maius.pdf

accesso aperto

Tipologia: Versione editoriale (versione finale pubblicata)
Licenza: Non specificato
Dimensione 5.89 MB
Formato Adobe PDF
5.89 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11388/263854
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact