La tesi di dottorato ha per oggetto il lessico degli utensili e del vasellame per la tavola e per la mensa nel Medioevo latino ed è composta da quattro capitoli. Dopo un quadro introduttivo dell'alimentazione e della cucina nel Medioevo, è descritto il metodo di lavoro seguito nella costruzione del repertorio lessicale ed è proposto un bilancio conclusivo relativo al repertorio. Il quarto capitolo ospita il repertorio.

Il Lessico dell'oggettistica alimentare nel Medioevo latino / Fornasari, Erica. - (2017).

Il Lessico dell'oggettistica alimentare nel Medioevo latino

FORNASARI, Erica
2017-01-01

Abstract

La tesi di dottorato ha per oggetto il lessico degli utensili e del vasellame per la tavola e per la mensa nel Medioevo latino ed è composta da quattro capitoli. Dopo un quadro introduttivo dell'alimentazione e della cucina nel Medioevo, è descritto il metodo di lavoro seguito nella costruzione del repertorio lessicale ed è proposto un bilancio conclusivo relativo al repertorio. Il quarto capitolo ospita il repertorio.
2017
Alimentazione; Medioevo latino; lessico; oggettistica
Il Lessico dell'oggettistica alimentare nel Medioevo latino / Fornasari, Erica. - (2017).
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Fornasari_E_Lessico_dell_oggettistica_alimentare.pdf

accesso aperto

Tipologia: Altro materiale allegato
Licenza: Non specificato
Dimensione 14.55 MB
Formato Adobe PDF
14.55 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11388/250313
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact