IlMyrtus communis, in Sardegna, e non solo, ha sempre rivestito un ruolo importante sia nel campo liquoristico alimentare che anche per le sue proprietà medicamentose. In questo lavoro è stato studiato l’olio essenziale di questa pianta, prendendolo come prodotto di partenza per effettuare delle modificazioni chimiche sulla componente terpenica portando alla formazione di specifici gruppi funzionali.
Modificazioni semisintetiche dell'olio essenziale diMyrtus communisL. vegetante spontaneo in Sardegna e valutazione dell'attività antimicrobica / Chessa, Mario; Molicotti, Paola; Pintore, Giorgio Antonio Mario; Manconi, Paola Maria; Sechi, Barbara; Marchetti, Mauro. - (2008). (Intervento presentato al convegno SardiniaChem 2008: giornata di studio dedicata alla chimica organica delle molecole biologicamente attive).
Modificazioni semisintetiche dell'olio essenziale diMyrtus communisL. vegetante spontaneo in Sardegna e valutazione dell'attività antimicrobica
Chessa, Mario;Molicotti, Paola;Pintore, Giorgio Antonio Mario;Manconi, Paola Maria;Marchetti, Mauro
2008-01-01
Abstract
IlMyrtus communis, in Sardegna, e non solo, ha sempre rivestito un ruolo importante sia nel campo liquoristico alimentare che anche per le sue proprietà medicamentose. In questo lavoro è stato studiato l’olio essenziale di questa pianta, prendendolo come prodotto di partenza per effettuare delle modificazioni chimiche sulla componente terpenica portando alla formazione di specifici gruppi funzionali.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Chessa_M_ContrCongr_2008_Modificazioni.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione editoriale (versione finale pubblicata)
Licenza:
Non specificato
Dimensione
532.7 kB
Formato
Adobe PDF
|
532.7 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.