Gli oli essenziali del genereCitruscostituiscono un’importante classe di prodotti il cui utilizzo è molteplice. Nel campo alimentare sono utilizzati come aromatizzanti, nella profumeria per la formulazione di profumi con particolari “note di testa”, in campo farmaceutico come aromatizzanti. Vista l’importanza di questi oli abbiamo ritenuto interessante valutare la variabilità del loro contenuto in rapporto al grado di maturazione del frutto. La nostra indagine ha riguardato gli oli essenziali di due cultivar pigmentate: Moro e tarocco ed una cultivar bionda locale: San vito.
Analisi di oli essenziali diCitrusdurante il periodo di maturazione del frutto / Usai, Marianna; Pintore, Giorgio Antonio Mario; Sechi, Barbara. - (2002), pp. 45-46. (Intervento presentato al convegno SardiniaChem 2002: giornata di studio dedicata alla chimica organica delle molecole biologicamente attive).
Analisi di oli essenziali diCitrusdurante il periodo di maturazione del frutto
Usai, Marianna;Pintore, Giorgio Antonio Mario;
2002-01-01
Abstract
Gli oli essenziali del genereCitruscostituiscono un’importante classe di prodotti il cui utilizzo è molteplice. Nel campo alimentare sono utilizzati come aromatizzanti, nella profumeria per la formulazione di profumi con particolari “note di testa”, in campo farmaceutico come aromatizzanti. Vista l’importanza di questi oli abbiamo ritenuto interessante valutare la variabilità del loro contenuto in rapporto al grado di maturazione del frutto. La nostra indagine ha riguardato gli oli essenziali di due cultivar pigmentate: Moro e tarocco ed una cultivar bionda locale: San vito.File | Dimensione | Formato | |
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