La presente indagine ha lo scopo di studiare il comportamento del ceppo probioticoLactobacillus caseiATCC 12116 in presenza di estratti naturali ricchi di polifenoli. Gli estratti sono stati preparati a partire sia da mieli sardi di diversa origine botanica che da droghe essiccate reperite attraverso i canali commerciali, e in essi sono stati determinati i polifenoli presenti. Attualmente, utilizzando tecniche microbiologiche standard, si stanno valutando la vitalità e la crescita del microrganismo in presenza di varie concentrazioni di questi estratti e in varie condizioni sperimentali. Sul poster saranno discussi in dettaglio i risultati ottenuti.

Azione di estratti polifenolici naturali sul ceppo probioticoLactobacillus caseiATCC 12116 / Juliano, Claudia Clelia Assunta; Piu, Luisella. - (2004). ((Intervento presentato al convegno SardiniaChem 2004: giornata di studio dedicata alla chimica organica delle molecole biologicamente attive.

Azione di estratti polifenolici naturali sul ceppo probioticoLactobacillus caseiATCC 12116

Juliano, Claudia Clelia Assunta;Piu, Luisella;Cossu, Massimo;
2004

Abstract

La presente indagine ha lo scopo di studiare il comportamento del ceppo probioticoLactobacillus caseiATCC 12116 in presenza di estratti naturali ricchi di polifenoli. Gli estratti sono stati preparati a partire sia da mieli sardi di diversa origine botanica che da droghe essiccate reperite attraverso i canali commerciali, e in essi sono stati determinati i polifenoli presenti. Attualmente, utilizzando tecniche microbiologiche standard, si stanno valutando la vitalità e la crescita del microrganismo in presenza di varie concentrazioni di questi estratti e in varie condizioni sperimentali. Sul poster saranno discussi in dettaglio i risultati ottenuti.
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Juliano_C_ContrCongr_2004_Azione.pdf

accesso aperto

Tipologia: Versione editoriale (versione finale pubblicata)
Licenza: Non specificato
Dimensione 1.57 MB
Formato Adobe PDF
1.57 MB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11388/262558
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact