La presente indagine ha lo scopo di studiare il comportamento del ceppo probioticoLactobacillus caseiATCC 12116 in presenza di estratti naturali ricchi di polifenoli. Gli estratti sono stati preparati a partire sia da mieli sardi di diversa origine botanica che da droghe essiccate reperite attraverso i canali commerciali, e in essi sono stati determinati i polifenoli presenti. Attualmente, utilizzando tecniche microbiologiche standard, si stanno valutando la vitalità e la crescita del microrganismo in presenza di varie concentrazioni di questi estratti e in varie condizioni sperimentali. Sul poster saranno discussi in dettaglio i risultati ottenuti.
Azione di estratti polifenolici naturali sul ceppo probioticoLactobacillus caseiATCC 12116 / Juliano, Claudia Clelia Assunta; Piu, Luisella; Cossu, Massimo; Arras, Roberta; Pisu, Rosa. - (2004). (Intervento presentato al convegno SardiniaChem 2004: giornata di studio dedicata alla chimica organica delle molecole biologicamente attive).
Azione di estratti polifenolici naturali sul ceppo probioticoLactobacillus caseiATCC 12116
Juliano, Claudia Clelia Assunta;Piu, Luisella;Cossu, Massimo;
2004-01-01
Abstract
La presente indagine ha lo scopo di studiare il comportamento del ceppo probioticoLactobacillus caseiATCC 12116 in presenza di estratti naturali ricchi di polifenoli. Gli estratti sono stati preparati a partire sia da mieli sardi di diversa origine botanica che da droghe essiccate reperite attraverso i canali commerciali, e in essi sono stati determinati i polifenoli presenti. Attualmente, utilizzando tecniche microbiologiche standard, si stanno valutando la vitalità e la crescita del microrganismo in presenza di varie concentrazioni di questi estratti e in varie condizioni sperimentali. Sul poster saranno discussi in dettaglio i risultati ottenuti.File | Dimensione | Formato | |
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