È universalmente riconosciuta l'importanza della scelta varietale in relazione alle caratteristiche climatiche e pedologiche dell'ambiente di coltura, tale scelta diventa ancora più importante nell'ambito delle colture foraggere, specie nell'area mediterranea, in cui l'utilizzo di se menti non idonee può causare il fallimento della coltura con riflessi fortemente negativi sulla produttività delle aziende che risultano già ai margini della economicità per limitazioni di altra origine (dimensioni aziendali, arretratezza dei sistemi colturali e di utilizzazione, carenza nella trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli).Il Centro Pascoli, avvalendosi della esperienza precedente dell'Istituto di Agronomia, ha impiantato delle colture di essenze foraggere in ambiente irriguo con lo scopo di valutare la produzione di seme e in subordine la produzione di foraggio, modificando quindi opportunamente la distanza tra le file e la densità sulla fila delle diverse specie in prova.
L'Attività di ricrca del Centro Pascoli CNR di Sassari sulla produzione di seme di specie foraggere mediterranee / Bullitta, Pietro. - (1992), pp. 75-82. (Intervento presentato al convegno Sementi per le colture foraggere mediterranee: atti della Tavola Rotonda).
L'Attività di ricrca del Centro Pascoli CNR di Sassari sulla produzione di seme di specie foraggere mediterranee
1992-01-01
Abstract
È universalmente riconosciuta l'importanza della scelta varietale in relazione alle caratteristiche climatiche e pedologiche dell'ambiente di coltura, tale scelta diventa ancora più importante nell'ambito delle colture foraggere, specie nell'area mediterranea, in cui l'utilizzo di se menti non idonee può causare il fallimento della coltura con riflessi fortemente negativi sulla produttività delle aziende che risultano già ai margini della economicità per limitazioni di altra origine (dimensioni aziendali, arretratezza dei sistemi colturali e di utilizzazione, carenza nella trasformazione e commercializzazione dei prodotti agricoli).Il Centro Pascoli, avvalendosi della esperienza precedente dell'Istituto di Agronomia, ha impiantato delle colture di essenze foraggere in ambiente irriguo con lo scopo di valutare la produzione di seme e in subordine la produzione di foraggio, modificando quindi opportunamente la distanza tra le file e la densità sulla fila delle diverse specie in prova.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Bullitta_P_Attività_di_ricerca_del.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione editoriale (versione finale pubblicata)
Licenza:
Non specificato
Dimensione
552.41 kB
Formato
Adobe PDF
|
552.41 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.