L’etichettatura dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura si presenta come un sistema normativo complesso nel quale le informazioni al consumatore finale sono armonizzate, a livello europeo, in riferimento non solo ai prodotti preimballati ma anche ai prodotti ittici offerti in vendita “sfusi”, contemplati nell'art. 35 del reg. UE n. 1379 del 2013. In Italia, ai prodotti ittici venduti al dettaglio senza preimballaggio, purché non rientranti nel raggio di azione del detto art. 35, si applicano le indicazioni e gli strumenti informativi di cui all'art. 19 del d.lgs. 231/2017.
L'etichettatura dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura / Flore, E.. - 1:(2021), pp. 390-396.
L'etichettatura dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura
Flore, E.
2021-01-01
Abstract
L’etichettatura dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura si presenta come un sistema normativo complesso nel quale le informazioni al consumatore finale sono armonizzate, a livello europeo, in riferimento non solo ai prodotti preimballati ma anche ai prodotti ittici offerti in vendita “sfusi”, contemplati nell'art. 35 del reg. UE n. 1379 del 2013. In Italia, ai prodotti ittici venduti al dettaglio senza preimballaggio, purché non rientranti nel raggio di azione del detto art. 35, si applicano le indicazioni e gli strumenti informativi di cui all'art. 19 del d.lgs. 231/2017.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.