"Table olive cultivation in Sardinia. Table olive industry in Sardinia showed few specialized orchards and no data record regarding crop extension and yields. In spite of the lack of specialized culture, however, about the 10% of the olive harvest is processed as table olive with the natural system using only brine. A part of the yield of the double purpose cultivars 'Pizz'e carroga', 'Tonda di Cagliari', and 'Tonda di Villacidro' are used for the Local table olive industry."

"L'olivicoltura specializzata da mensa in Sardegna è realizzata in pochissimi impianti che, praticamente, non trovano riscontro nei dati statistici ufficiali. Ben più consistente, invece, è l'utilizzo per questa finalità del prodotto di alcune cultivar a duplice attitudine, come la 'Pizz'e carroga', la 'Tonda di Cagliari' e la 'Tonda di Villacidro'. Nel complesso si tratta di circa il 10% della produzione olivicola regionale, che riesce a coprire il 50% dei consumi con trasformazioni generalmente realizzate con il metodo in salamoia al naturale."

Esperienze di coltivazione dell'olivo da mensa in Sardegna / Mulas, Maurizio; Dettori, Sandro; Filigheddu, Maria Rosaria; Bandino, G; Sedda, Pg; Montinaro, A.. - Serie VIII:8(2012), pp. 25-36. (Intervento presentato al convegno L'olivicoltura da mensa in Sardegna e Sicilia tenutosi a Sassari nel 4 novembre 2011).

Esperienze di coltivazione dell'olivo da mensa in Sardegna

MULAS, Maurizio;DETTORI, Sandro;FILIGHEDDU, Maria Rosaria;
2012-01-01

Abstract

"Table olive cultivation in Sardinia. Table olive industry in Sardinia showed few specialized orchards and no data record regarding crop extension and yields. In spite of the lack of specialized culture, however, about the 10% of the olive harvest is processed as table olive with the natural system using only brine. A part of the yield of the double purpose cultivars 'Pizz'e carroga', 'Tonda di Cagliari', and 'Tonda di Villacidro' are used for the Local table olive industry."
2012
9788890860423
"L'olivicoltura specializzata da mensa in Sardegna è realizzata in pochissimi impianti che, praticamente, non trovano riscontro nei dati statistici ufficiali. Ben più consistente, invece, è l'utilizzo per questa finalità del prodotto di alcune cultivar a duplice attitudine, come la 'Pizz'e carroga', la 'Tonda di Cagliari' e la 'Tonda di Villacidro'. Nel complesso si tratta di circa il 10% della produzione olivicola regionale, che riesce a coprire il 50% dei consumi con trasformazioni generalmente realizzate con il metodo in salamoia al naturale."
Esperienze di coltivazione dell'olivo da mensa in Sardegna / Mulas, Maurizio; Dettori, Sandro; Filigheddu, Maria Rosaria; Bandino, G; Sedda, Pg; Montinaro, A.. - Serie VIII:8(2012), pp. 25-36. (Intervento presentato al convegno L'olivicoltura da mensa in Sardegna e Sicilia tenutosi a Sassari nel 4 novembre 2011).
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11388/155783
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact