The constantly increasing demand for nutraceuticals is paralleled by a more pronounced request for natural ingredients and health-promoting foods. The multifunctional properties of cactus pear fit well this trend. Recently data revealed the high content of some chemical constituents, which can give added value to this fruit on a nutritional and technological functionality basis: high levels of betalains, taurine, calcium, and magnesium are noteworthy.

Il costante incremento di domanda di nutraceutici è collegato, tra gli altri, alla crescente richiesta di ingredienti naturali e prodotti salutistici. In questo contesto si inserisce a pieno titolo la “multi-funzionalità” dei frutti di fico d’India. Recenti ricerche hanno, infatti, messo in evidenza l’elevato contenuto di diversi componenti, che possono fornire a questo frutto un elevato valore aggiunto dal punto di vista nutrizionale e per la funzionalità tecnologica. Degni di nota, in particolare, la presenza di elevati contenuti di betalaine, dell’aminoacido taurina e degli elementi minerali calcio e magnesio.

Proprietà funzionali dei frutti di fico d’India / Piga, Antonio. - In: INGREDIENTI ALIMENTARI. - ISSN 1594-0543. - 2:6(2003), pp. 6-9.

Proprietà funzionali dei frutti di fico d’India

PIGA, Antonio
2003-01-01

Abstract

The constantly increasing demand for nutraceuticals is paralleled by a more pronounced request for natural ingredients and health-promoting foods. The multifunctional properties of cactus pear fit well this trend. Recently data revealed the high content of some chemical constituents, which can give added value to this fruit on a nutritional and technological functionality basis: high levels of betalains, taurine, calcium, and magnesium are noteworthy.
2003
Il costante incremento di domanda di nutraceutici è collegato, tra gli altri, alla crescente richiesta di ingredienti naturali e prodotti salutistici. In questo contesto si inserisce a pieno titolo la “multi-funzionalità” dei frutti di fico d’India. Recenti ricerche hanno, infatti, messo in evidenza l’elevato contenuto di diversi componenti, che possono fornire a questo frutto un elevato valore aggiunto dal punto di vista nutrizionale e per la funzionalità tecnologica. Degni di nota, in particolare, la presenza di elevati contenuti di betalaine, dell’aminoacido taurina e degli elementi minerali calcio e magnesio.
Proprietà funzionali dei frutti di fico d’India / Piga, Antonio. - In: INGREDIENTI ALIMENTARI. - ISSN 1594-0543. - 2:6(2003), pp. 6-9.
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