L'obiettivo è comprendere come i consumatori percepiscono il legame tra marca e territorio. Si è proceduto alla costruzione di un modello che interseca le componenti di una marca (Identificativa, valutativa, fiduciaria) con le dimensioni territoriali potenzialmente coinvolgibili (geografica, storico-culturale, produttiva). Il caso studio relativo al marchio Ichnusa evidenzia le variabili che incidono maggiormente sulla percezione della territorializzazione del brand su cui orientare le azioni di marketing.
La percezione della territorializzazione di una marca: il caso Ichnusa / Melis, G.; Carrus, P. P.; Atzeni, M.; Marras, F.. - (2014), pp. 1-6. (Intervento presentato al convegno Food Marketing: mercati, filiere, sostenibilità e strategie di marca tenutosi a Modena nel 18-19 settembre 2014).
La percezione della territorializzazione di una marca: il caso Ichnusa
Carrus, P. P.;Atzeni, M.;
2014-01-01
Abstract
L'obiettivo è comprendere come i consumatori percepiscono il legame tra marca e territorio. Si è proceduto alla costruzione di un modello che interseca le componenti di una marca (Identificativa, valutativa, fiduciaria) con le dimensioni territoriali potenzialmente coinvolgibili (geografica, storico-culturale, produttiva). Il caso studio relativo al marchio Ichnusa evidenzia le variabili che incidono maggiormente sulla percezione della territorializzazione del brand su cui orientare le azioni di marketing.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.